スターオーシャン:アナムネシス攻略wiki

メニュー

イベント

opkbntcaq

【アナムネシス】「連邦アカデミーの新入生」 第1~2話 開催のお知らせ

最終更新

opkbntcaq

『スターオーシャン:アナムネシス』の特別イベント『「連邦アカデミーの新入生」 第1~2話』の内容および開催時間について紹介します。

イベント概要

アミナから弓の使い方を教わったフェイズは、リムルにも弓を勧めようとするが、リムルはなぜかそれを頑なに拒む。その後、“銃”の特訓を開始したリムルの真意とは……。

本イベントは、リムルの特訓に協力するため、バトルを行う期間限定のミッションです。

ストーリー第1話をクリアすると、イベント(バトル)ミッションの【初級】が解放されます。イベントミッションの【上級】までクリアすると、ストーリーの第2話が解放されます。

今回の限定イベント実績をクリアすることで、様々な豪華報酬を入手することができます。

実施期間

2017/4/13(木) ~ 2017/4/27(木)メンテナンスまで

※4/20(木)メンテナンスにて、ストーリー第3話および、より多くのイベントコインを入手できるイベント(バトル)ミッション【超級】【獄級】の追加を予定しています。

イベント報酬

報酬はイベント限定キャラクター『リムル(★5シューター)』や『スタンプ』など様々な豪華報酬が入手可能!opu0n3cgw【リムル(★5シューター)】

opksn4uhq

※最大進化、最大限界突破、レベルMAX時の能力です。
※★5で配布されます。

【特徴】
ヒーラー/キャスターの支援を得意とするシューターです。

【実績報酬】

▼「連邦アカデミーの新入生」 第1話opkznhaxr

▼「連邦アカデミーの新入生」 第2話opktn75rko

※上記は『「連邦アカデミーの新入生」 第1~2話』で解放される実績と報酬です。

実績追加スケジュール

全3話の実績をクリアして、「リムル(★5シューター)」を集めると5回まで限界突破させることができます。

第3話 解放:2017/4/20(木) メンテナンス後
※実績報酬にリムル(★5シューター)が4体、アイテム交換所にはケルベロブラスター3個などが追加予定です。

コインについて

ミッションをクリアすることで、難易度に応じて『新入生訓練コイン』を入手することができます。

『新入生訓練コイン』を集めることで、「ショップ」「アイテム交換所」で珍しいアイテムと交換できます。

開催時間が限られているので、仲間を募って、効率良く討伐することをオススメ致します。

注目の武器

『ケルベロブラスター』は、『新入生訓練コイン』との交換で入手できます。
opkcnemxk

アイテム交換所

『新入生訓練コイン』で交換できる一部の品をご紹介
opkxnou1o
※4/20(木)メンテナンスにて、より多くのイベントコインを入手できるイベント(バトル)ミッション【超級】【獄級】の追加を予定しています。

-イベント
-